地狱小飞蛾

糖拌玻璃是道好菜。

【Destiel】Fragments 碎片 VI

如果Castiel独自去把灵魂送回炼狱。
[信件体]

Dean:
展信佳。
在遇见你之前,我是天堂的战士,几千年来为上帝的荣光在天堂、人间和地狱奋战。我不曾动摇,不曾质疑——直到你们出现在我的世界里,直到我明白那些你们愿以生命捍卫的东西。自由,如此鲜活而深情。你们在天启中有选择的自由,那些对灾难一无所知的人有生存的自由。天堂没有情感,这使我们麻木。上帝的缺席让人类的存活与否变得无关痛痒,天使变得阴险而机械。我想要改变这一切。
也许我该直接把这些告诉你,而不是等你来发现我和Crowley的合作——合谋。我从没想要分给他那一半。我起初也不想做“上帝”。可是,晚了。每一个岔路口都被我错过了。我本该在圣火里直接和盘托出,但最后的机会从我笨拙言辞和愚蠢的犹豫里溜走了。
你的信任像火,让我倍受煎熬,然而失去它,我失去了黑暗中最后的一点光亮。于是我想,来吧,我还有什么能失去的呢?于是我推倒了Sam的墙,让你们俯首称臣,让世界跪在我脚下。
我一无所有。
我要去把灵魂还回炼狱了。不知道还能不能见到你。或许不能了。但这也没什么好难过的了吧。
对不起,Dean. 还有Sam.
再见。

- Castiel

评论

热度(1)